Неплохой вечер, мои дорогие!
На днях были на дне рождения, где был буфет с очень эсктравагантного ресторана. Так как мы в окружении все это знает - всегда ждем новинок. Естественно наше ожидание оправдалось, было много интереснейшего. Вот пока не отошла клубника- я слету кинулась этот рецепт "по горячим" следам и вкусовым ощущениям востанавливать. Пошаговых фото не делала, так как не знала как выйдет. Вышло на - УРА! Вкуснотища!!!! А так как мы сейчас уезжаем в отпуск и может у вас позже не будет клубники- решила не откладывать в длинный ящик и выставить, может кто захотит испытать
Это масло было подано как и чесночное и другие масла к багету, булочкам - как закуска. Перед жарким. Но думаю, оно будет смачно и просто на завтрак !
Я брала все пропорции на глаз, не кидайте тапками. Кое-где 8-10 средних штук клубники помыть и дать обсохнуть. Пачка масла 82 % (250 грамм), масло должно быть мягкое. Обсохшую клубнику взбить в блендре и понемногу добавлять в масло, перемешивая. У меня получилось сначала на вкус кисловатой- пришлось добавить немного (полчайной ложечки) меда и пару капель линонного сока. Когда вкус будет вас устраивать- ставим на час в холодильник и потом взбиваем миксером. Когда получается воздушная однородная масса- готово!!! Настоятельно советую, это что-то по вкусу!!!
|