Лосось на ложе из запеченных томатов рецепт – главные блюда.
Херес сухой
50 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соус соевый
3 столовые ложки
Филе лосося
750 г
Помидоры
600 г
Масло оливковое
5 столовых ложек
Херес сухой
50 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соус соевый
3 столовые ложки
Филе лосося
750 г
Помидоры
600 г
Масло оливковое
5 столовых ложек
Аннотация
12 часов
1.
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, соевый соус, кожицу и сок лайма. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и бросить в холодильнике мариноваться на ночь.
2.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной ввысь на противень и малость полить оливковым маслом. Запекать 20–25 минут.
3.
Тем временем разогреть незначительно оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большенном огне в течение 5 минут. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося и полить оставшимся маринадом. Подавать с куском лайма и рисом.
|