Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов
Взрослые люди должны обязательно включать в
свой рацион растительные масла. С этой точки зрения, чипсы, рыба и картошка
полезны, ведь они нередко готовятся в масле. Ученые советуют потреблять до 4
столовых ложек масла в день, дабы защитить сердце.
Пользу данного подхода
показали 15 клинических изысканий, проводившихся на 500 добровольцах.
Как правило, под растительным маслом
подразумевают масло из подсолнечника, кукурузы или сои. Университет Миссури
подчеркивает: в растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно,
линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.
При этом не повышаются показатели воспаления,
хотя ранее утверждалось обратное. Профессор Кевин Фриче отмечает: те выводы
опирались на испытаниях на животных. Но люди реагируют на растительные масла
по-другому.
Сейчас же было проведено исследование реакций человеческого
организма. Выяснилось: в большей степени воспаление, приводящее к болезням
сердца, развивалось при активном потреблении именно животных жиров.