Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами рецепт – вегетарианская еда: супы.
Время производства 50 минут
4 порции
Создатель:
Anastasia Sheveleva
Ингредиенты
4
Зеленый горошек
200 г
Лук-порей
½ стебеля
Батон
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Масло оливковое
7 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Зеленый горошек
200 г
Лук-порей
½ стебеля
Батон
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Масло оливковое
7 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
1.
Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2.
Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3.
Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4.
Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5.
Готовый горошек, соль и половину лука порей перевоплотить в пюре с помощью блендера.
6.
Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Для не овощеедов: можно добавить кусочки жареного бекона.
|