Продукты:
700 мл - бульон куриный (либо овощной бульон, либо чечевичный отвар), 3 г - корица молотая либо перец ароматный, молотый, 125 мл - масло оливковое, 200 г - рис басмати либо белоснежный длиннозерный рис, 5 г - соль и перец по вкусу, 225 г - чечевица (зеленая или коричневая, промытая).
Инструкции:
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Постепенно высыпьте чечевицу в кастрюлю так, чтобы вода не переставала кипеть. Уменьшите огонь до средней величины и варите чечевицу примерно 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте чечевицу и отставьте ее в сторону.
Тем временем, разогрейте масло на среднем в большой сковороде с глубокими стенками. Выложите на сковороду лук и обжаривайте его 4-5 минут до мягкости. Шумовкой выньте примерно две третьих лука на тарелку и отставьте его. Продолжайте обжаривать оставшийся лук до того времени, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выньте лук и дайте маслу стечь. · Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте полторы-две минуты до того времени, пока рис не станет полупрозрачным, а рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте мягкий золотистый лук, чечевицу и бульон. Аккуратно перемешайте блюдо. Добавьте корицу или душистый перец, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 20 минут до того времени, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Выложите рисовую смесь на блюдо, посыпьте хрустящим луком. Подавайте к столу с дольками лимона, зеленым луком и натуральным йогуртом.
|