Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - до боли просто. Итак, готовим самое вожделенное блюдо в летнюю жару.
Описание изготовления: Для начала приготовим закваску из очень газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты нужно смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок 1-го лимона, сметану и посолите. Потом закваске нужно дать настояться - полчасика хотя бы.
Дальше все очень просто. Как приготовить окрошку на закваске:
1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Сварите яичка вкрутую, остудите, потом мелко порубите.
3. Помойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами узкой соломкой.
4. Помойте укроп и лук. Мелко порубите.
5. Если у вас покупная вареная телятина - порежьте ее мелко. Сырую нужно сварить в подсоленной воде.
6. Зеленоватый лук помойте, просушите. Мелко нарежьте и кропотливо разотрите с солью.
7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и опять размешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки либо сходу в нашу окрошку.
Приятного аппетита!
Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до последующего денька и завтра будет еще вкуснее.
Супы / Прохладные супы / Окрошка Ингредиенты: