Армянская окрошка готовится мгновенно! Главное - иметь под рукою нужные ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус выходит потрясающий! Пробуем!
Описание изготовления: Традиционная армянская окрошка (либо мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром либо простоквашей. Ее нередко подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки употребляется хлеб.
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте маленькими кубиками.
2. Помойте и нарежьте зеленоватый лук, другую зелень, не считая мяты. Ее мы будем использовать для декорации.
3. Кефир либо простоквашу смешайте с газированной водой.
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газ-водой с кефиром. Снова все хорошо размешайте.
5. Для остроты сможете добавить по вкусу тертой редьки и/либо тертого хрена.
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
Супы / Прохладные супы / Окрошка Ингредиенты:
Кефир или простокваша — 0,5 Литра
Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)