1. Мясо кропотливо промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Потом снимаем шум и продолжаем варить на небольшом огне. Бульон варится длительно, потому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не будет нужно часа полтора, но посматривать, как там варится бульон, все-же необходимо.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубочайшей сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосами.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем или тоже нарезаем тонкими полосами.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок – очень маленькими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Потом выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим далее на небольшом огне приблизительно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Дальше вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (находится в зависимости от того, как водянистым Вы желаете приготовить лагман). Ставим в нагретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!