Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт печени с картофелем в горшочке. Естественно, это блюдо можно приготовить на противне либо в форме. Но смачно и в горшочке.
Описание изготовления:
Во-1-х, это сходу порционное блюдо. А во-2-х, блюдо в горшочке – это очень прекрасно, даже торжественно, и празднично. Применены обыкновенные продукты, а какое торжественное блюдо вышло!
Куриная либо говяжья печень — 500 Гр
Картофель — 600 Гр
Сыр — 150 Гр
Лук — 150 Гр
Морковь — 200 Гр
Сметана — 300 Гр
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Печень с картофелем в горшочке"
1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, естественно, нужно вымыть и почистить. Печень помыть, снять с нее пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно порезать узкой соломкой. Печень нарежем маленькими кусками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель прекрасно будет смотреться в виде кубиков либо маленьких брусочков. Позже добавим морковь. Когда морковь станет мягенькой, положим в сковородку печень и прожарим все минуты 2-3.
2. Теперь в сковороду можно вылить сметану. Хорошо все перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец и на среднем огне потушим около 7 минут.
3. В другой сковороде раскалить масло и обжарить до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.
4. Приготовим сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Теперь начнем складывать наши компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выкладываем на дно наших горшочков. Сверху кладем всю картошку.
5. На картофель выкладываем оставшуюся печень и хорошо посыпаем тертым сыром. Нагреть духовку. Поставим горшочки в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.