Свежие исследования, которые проводили южноамериканские ученые, подтвердили пользу рыбьего жира. Продукт Омега-3 показал свою эффективность, сокращая риск появления сердечно-сосудистых болезней. Работа исследователей также обосновала, что рыбий жир полезен для всего организма,
Южноамериканская Ассоциация Кардиологов советует людям часто употреблять рыбу и морепродукты. Не считая того, спецы обширно пропагандируют продукт Омега-3, прием которого следует делать курсами только после консультации с доктором. Ученые продолжают учить воздействие рыбного жира на человеческий организм. Некие опыты молвят о том, что он сумеет посодействовать понизить риск развития такового заболевания, как сладкий диабет. Группа американских и канадских ученых сделали вывод, что употребление Омега-3 приводит к улучшению когнитивных функций. Они провели исследования, которые подтвердили, что тот, кто применяет этот продукт, указывает наилучшие результаты в тестировании и решении задач. Изыскания ученых Швеции обосновали, что у подростков, которые раз в день едят рыбу, уровень ума на 7% выше, чем у тех, которые употребляют ее изредка. Полезность рыбьего жира уже издавна всем известна, на данный момент ученые находят все новые его положительные стороны. Так биологи из Стране восходящего солнца нашли, что рыбий жир – действенное средство для сжигания излишних калорий. При его употреблении в человеческом организме усиливается метаболизм, что положительно сказывается при ожирении. Интернациональная команда ученых установила, что рыбий жир улучшает состояние кожи и волос, также зрения. Не считая того, он оказывает антивосполительное действие и увеличивает иммунитет. Инф. 31med.ru