Рецепт Тортик Опьяненная вишня
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Люблю этот торт
Ингредиенты:
яичко - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 1 стакан
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
сладкая пудра - 1/2 стакана
коньяк либо ром - 3 ст. ложки
Метод изготовления
Взбейте яичка ссахаром доустойчивой пены.
Муку соедините скакао иперемешайте с1 столовой ложкой
маргарина дооднородной крупки.
Взбитую яично-сахарную массу быстро иосторожно перемешайте
смучной крупкой. Выложите тесто всмазанную маргарином форму. Выпекайте
20–25минут при180 °С. Охладите.
Для приготовления крема сметану взбейте доустойчивой пены,
добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем свишней.
Часть вишни икрема оставьте для украшения.
Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно ибока
целыми.
Вырезанный бисквит измельчите, соедините сприготовленным кремом
свишней. Заполните смесью углубление вбисквите. Поверхность украсьте
орнаментом изкрема ивишни.
|