Рецепт Воздушный тортик «Премьера»
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:2 ч.
Сложность:Тяжело
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яичка
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки варенья
1 чайная ложка разрыхлителя
жир
крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
1-2 столовые ложки сладкой пудры
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки коньяка
украшение:
миндаль
цукаты
Метод изготовления
Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте столько муки, чтоб оно вышло такое, как на оладьи. Влейте в смазанную жиром форму, выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С в течение приблизительно 1 часа. Дайте остыть и разрежьте на 2 коржика.
Для изготовления крема сливочное масло разотрите с сладкой пудрой, взбейте миксером, добавляя по одному желтку, в конце влейте коньяк. Разделите готовый крем на две части, положите в одну мелко нарезанные цукаты.
Остывшие коржи промажьте кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смажьте кремом с коньяком и украсьте нарезанным миндалем и крупными цукатами. Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
|