Аргентинский соус "Гольф"
(Golf)
Желаю предложить рецепт соуса, который в мире известен под заглавием "Гольф". На самом деле многие из нас его уже давно знают, любят и готовят. Просто не все знают, что он имеет свое собственное заглавие. А рецепт таковой:
1 часть кетчупа
1 часть майонеза
Добавляем по вкусу: чуть-чуть горчицы и лимонового сока, также соль и перец (кто как любит - посолонее, попикантней и т.п.)
Согласно истории, этот соус был придуман лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром среди 1920-х годов. Он, вкупе со своими друзьями, принимал участие во встречах "Гольф-клуба" в городке Мар-дель-Плата. Утомившись от того, что креветки и остальные морепродукты всегда подавались с майонезом, он попросил официанта принести разные специи и приправы (уксус, лимон, горчица, кетчуп и т.п.), чтоб попробовать различные их смеси. Больше всего ему понравилось сочетание кетчупа и майонеза. С тех пор друзья окрестили его "Соус Гольф", в таком виде он и прославился.
Соус легок в приготовлении, необходимо лишь смешать в равных долях майонез и кетчуп, и добавить по вкусу специи (перец, орегано, тмин и т.п.). Существуют различные вариации на тему соуса "Гольф", но лишь одна деталь неизменна - майонез и кетчуп.
В Аргентине этот соус очень популярен.
Я думаю, что теперь увидев в составе блюда соус "Гольф", вы будете точно знать, о чем идет речь.
|