Главная » Статьи » Кулинария |
Бешамель соус
Время изготовления: 15 мин.
Бешамель (франц. Bechamel) – базисный молочный соус, который подают к разным блюдам европейской кухни и употребляют как базу для других соусов. Обычный рецепт соуса Бешамель - вам! ;) Описание изготовления: Характеристики и происхождение: По одной из версий, рецепт изготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус в первый раз был приготовлен царским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основоположником высочайшей кухни в Версале. Применение: Соус бешамель употребляют в большей степени при изготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является неподменным ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень нередко употребляют в качестве базы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель употребляют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. Также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные внутренности из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минутки до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и благоуханным. | |
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok5527 (23.02.2014) | |
Просмотров: 328 | |
Всего комментариев: 0 | |