Время изготовления: 35 мин.
Не тайна, что к мясу можно подавать и кисло-сладкие соусы. Предлагаю вашему вниманию конкретно таковой яблоковый соус, который отлично смешивается с мясными блюдами.
Описание изготовления:
Знаю, что в почти всех странах Европы схожий яблоковый соус употребляют по-разному - кое-где его подают к мясу, кое-где - к рыбе, кое-где - к мучным и картофельным блинам. Я пробовала по-разному - как на мой вкус, идеальнее всего этот яблоковый соус к мясу подходит. В отличие от покупного яблокового соуса, этот не содержит никаких консервантов - все из натуральных товаров. Удивите своих гостей кисло-сладким соусом к мясу!
Рецепт яблочного соуса к мясу:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Сердцевину удаляем.
2. Берем кастрюлю, выкладываем туда все яблоки, наливаем немножечко воды (вода должна закрывать яблоки где-то на треть), кладем палочку корицы. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 15 минут - яблоки должны немножко размякнуть.
3. Перекладываем яблоки в чашу блендера, выдавливаем туда сок половины лайма или лимона, и измельчаем все до однородности.
Яблочный соус остается только охладить и подать на стол к мясному блюду. Приятного аппетита!