Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Для того, чтоб приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, довольно отправиться на кухню. Благоуханное, нежное и обычное блюдо станет хорошим обедом либо ужином.
Описание изготовления:
Это блюдо отлично подойдет для любителей хрустящей корочки на благоуханном и нежном мясе. Приготовить мясо по-степному можно даже к торжественному столу, оно отлично смешивается с овощами и хоть какими гарнирами. Фортуны в изготовлении!
Свинина — 400 Гр
Картофель — 2 Штуки
Яичка — 2 Штуки
Луковка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Петрушка — 1 Щепотка
Зеленоватый лук — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Мясо по-степному"
1. Рецепт изготовления мяса по-степному начинается с подготовки свинины. Мясо вымыть и просушить. Удалить излишний жир и порезать порционными кусками. Аккуратненько отбить каждый кусочек. Можно пользоваться пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом, чтоб не разрушить мясо.
2. Свежайшую зелень вымыть и просушить. Измельчить и выслать в глубокую миску.
3. Картофель и лук очистить. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Луковицу нарезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке. Картофель, лук и чеснок добавить в миску с зеленью. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить сметану и муку. Овощи соединить с яйцом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Отбитые кусочки мяса обвалять в приготовленной массе и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно отправить на 5-10 минут в духовку.
5. Готовое мясо по-степному в домашних условиях выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячим. Можно приготовить к ним томатный или сливочный соус.