Время изготовления: 40 мин.
Желаете смачный, аппетитный и обычный гарнир к мясу либо рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такового смачного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.
Описание изготовления:
Рис в горшочке в духовке можно приготовить в качестве гарнира на некоторое количество дней, он отлично хранится в холодильнике. В это блюдо можно добавлять разные специи, травки и овощи, чтоб всякий раз рис "звучал" заного. Итак, сейчас я расскажу, как сделать рис в горшочке в духовке!
- Рис — 200 Гр
- Грибы — 200 Гр
- Сыр — 300 Гр
- Луковка — 2-3 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сливочное масло — 6 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 6 Щепоток
Количество порций: 6
Как приготовить "Рис в горшочке в духовке"
1. Рецепт изготовления риса в горшочке в духовке очень обычный, он под силу даже начинающему кулинару. Рис нужно отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтоб рис вышел благоуханным. Но можно использовать и обыденную слегка подсоленную воду.
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просушить и также порезать кубиками. Их необходимо слегка обжарить на сковороде с маслом (или без него). Посолить по вкусу.
3. На дно горшочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать овощи с рисом. Попробовать на вкус и по мере надобности еще посолить и поперчить.
5. Зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и выложить сверху на рис. Верхним слоем выложить тертый сыр. Впрочем, возможно обойтись и без сыра. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Этот простой рецепт риса в горшочке в духовке можно совершенствовать, добавляя любимые специи или травы.
|