Меня этот рецепт выручает, когда в гости в один момент заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы обожают. Может быть, и для вас понадобится этот обычной рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?
Описание изготовления: Естественно, для того, чтоб приготовить таковой импровизированный шашлычок, лучше использовать прочные свежайшие грибы приблизительно 1-го размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать напополам, а «мелочь» бросить на суп либо рагу. Итак, обычный рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке:
1. Итак, грибы кропотливо моем под проточной водой, срезаем черные пятнышки, обсушиваем на полотенце.
2. Готовим маринад — смешиваем масло с лимоновым соком, солью и перцем. Идеальнее всего это делать венчиком либо миксером.
3. Каждый шампиньончик обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.
4. Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.
5. Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем.