Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шейки, вам не станет быть животрепещущим — мясо выходит так смачным, что вы обязательно будете готовить его опять и опять.
Описание изготовления:
Что может быть лучше, чем верно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только верно приготовленный шашлык из свиной шеи :) Свиная шея совершенно подходит для изготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его отлично замариновать и верно приготовить, то получится безупречный шашлык - сочный, не пересушенный, мягенький... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь :) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шеи!
- Свиная шейка — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Домашний томатный соус — 2 Стакана (либо покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Темный молотый перец — - По вкусу
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 1 Килограмм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык из свиной шейки"
Мясо очистить от жестких пленок, порезать порционными кусками (приблизительно 3х3 сантиметра), помыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
|