Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Варенье из помело - редчайший гость на наших столах, его готовят только любители контраста. Я пробовала его совершенно не так давно - и оно мне очень понравилось:прекрасное, узкого вкуса и, естественно, полезное!
Описание изготовления:
Варенье из помело можно сварить и с кожицей, выходит тоже необычно смачно. Но я в собственном рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обыденным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем паче - варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается. Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких. Успехов!
Помело — 1 Килограмм
Сахар — 700 Грамм
Пектин — 1 Штука (пакетик)
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из помело"
Очистить фрукт от корки.
Очистить дольки от пленок и семян.
Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин.
Варенье разложить по банкам и закатать.