Да,да я не ошиблась -именно из помидор -и кстати сказать очень даже смачное кисло-сладкое с запахом ванили- кто не знает из чего-в жизни не догадается что из помидор Я сварила порцию -сегодня открыла баночку на пробу и решила завтра приобрести помидор и еще сварить
так что угощайтесь
создатель Юлия Атаева La Perla оригинал рецепт можно узреть вот тут
у меня правда помидоры- хотя и взяла твердые- но часть из их разварилась и варенье не вышло такое прозрачное как у создателя..Но все равно смачно!
слова создателя,фото мои
Продукты:
на 2 банки емкостью 210 мл
600 г помидоров
300 г сахара -по диете необходимо сахзаменитель
200 мл лимонного сока -это сок 4 лимонов
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса
Изготовка:
Помидоры необходимо брать такие у каких мало семян и много мякоти. Для варенья их необходимо подготовить-снять кожу и удалить семеня и сок:
Надрезать крестообразно, залить кипятком, кинуть на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семечки
Порезать кубиками.
Лимоновый сок с сахзамом довести до кипения, размешать , положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Днем разрезать стручок ванили вдоль если он у вас есть Выскрести семечки.Ставим варенье на огнь, добавить семечки и стручок ванили, довести до кипения, убавить огнь и всегда помешивая варим варенье минут 15-20. Пена у меня не появляется, но если появилась, то непременно снимать ее-у меня чуть пены образовалось
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавить бальзамический соус и варенье густеет на очах. Через 5-7 минут снять с огня и остудить, стручок вынуть.
Бальзамический соус, если его нет в наличии, то можно сделать самим - уварив бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным
От себя- варенье очень вкусное,Кисло сладкое- но в следующий раз я возьму сока поменьше )) либо сахзама побольше
Сегодня ела это варенье с панкейками- обалденно вкусно
|