Главная » Статьи » Отношения и Секс |
Хозяйке на заметку: советы начинающему кулинару
• Овощи чистят и моют конкретно перед изготовлением и исключительно в холодной воде, для сохранения витаминов очищенные и порезанные овощи и зелень не оставляют на длительное время в воде. • Сырые овощи для салатов режут перед подачей блюда и сбрызгивают лимоновым соком, чем крупнее порезаны овощи, тем больше в их сохранены витамины, • Огурцы для салата можно не очищать от кожицы, только удостоверьтесь, что она не горчит. Горьковатый огурец нужно почистить. • Для удаления горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте прохладной водой на 5-10 минут. Либо выложите его на дуршлаг, обдайте кипяточком, а позже — прохладной водой. • Салаты из новых овощей солить необходимо конкретно перед их подачей, овощи выделяют много сока. • Нельзя соединять теплые овощи для салата с прохладными, салат стремительно испортится. Хозяйке на заметку: правила варки овощей• Овощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара для улучшения вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говоря уже о витаминах. • Если вы варите свеклу, закладывайте ее в кипящую воду без соли, чтоб не усугублять ее вкус, для сохранения сочности не очищайте ее и не срезайте корешков. Для сохранения цвета свеклы можно добавить 1,5 ч. ложки сахара на 2 л воды. • Кстати, зеленоватый горошек советуют варить тоже в воде без соли. • Закладывают овощи порциями в кипящую воду, чтоб вода повсевременно бурлила. • Посуда, в какой варятся овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, меж поверхностью воды и крышкой должно быть маленькое место. • Очищенный картофель также кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой менее 1 см, для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусок корня сельдерея (выбор на ваш вкус). • Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает умеренно. Чтоб картофель сварился резвее, в воду кладут маленький кусок сливочного масла. • Нарезанную зелень кладут в готовое блюдо в самом конце, лучший вариант сохранения витаминов – добавить зелень и сходу выключить. Хозяйке на заметку: грибы • Чтоб сушеные грибы стали как свежайшие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке. • Свежайшие грибы не почернеют, если их сходу положить в подсоленную прохладную воду. • Обдайте свежайшие грибы подсоленным кипяточком и они не испортятся в течение суток. • Чтоб не заглушать вкус грибных блюд не кладите в их острых приправ. • Варить грибы лучше на умеренном огне, тогда они не станут жесткими и дряхлыми. Хозяйке на заметку: бобовые• Бобовые необходимо солить, когда они будут совершенно мягенькими, по другому они не разварятся. • Добавляйте помидоры либо томат-пасту (все, что содержит кислоту, которая замедляет разваривание) только после готовности бобовых. • Чтоб уменьшить время варки бобовых, необходимо за ранее замочить их в прохладной воде на несколько часов. • Варить фасоль и бобы необходимо при слабеньком кипении в закрытой посуде. Хозяйке на заметку: обо всем понемногу • Чтоб пожарить хрустящий картофель, обдайте его прохладной водой, обсушите на картонном полотенце и кладите в отлично нагретое масло. Солить его необходимо в конце изготовления. • Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтоб не образовались комочки. • Чтоб предупредить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него малость жаркого молока. • Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во 2-ые – за 10 минут. По другому у блюда может показаться горьковатый вкус. • Для смягчения горьковатого вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь. • Если помидор разорвался, посыпьте трещинку большой солью, тогда он не заплеснеет. • Чтоб помидоры очистить от кожицы, обдайте их кипяточком, а потом опустите в прохладную воду. • Чтоб разрезанная луковка не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль. Дорогие мои, вот такие обыкновенные советы хозяйке на заметку, они вас не подведут и все получится! Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Отношения и Секс | Добавил: sdf5676 (03.05.2016) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 454 | |
Всего комментариев: 0 | |