Кунжутное масло – реальный эликсир женской красы. Являясь универсальным растительным маслом, оно отменно увлажняет, питает и содействует очищению кожного покрова от скопившейся грязищи.
В каждодневном уходе за кожей кунжутное масло – хорошее решение для сухой, зрелой, дряхлой, вялой кожи, также кожи с первыми проявлениями морщин.
Кунжутное масло подходит для шелушащейся кожи, также кожи с веснушками и пигментными пятнами.
Используют кунжутное масло в уходе за лицом, телом и волосами, оно не только лишь питает кожные покровы, но делает защитную функцию, предохраняя кожу от брутального воздействия ультрафиолетовых лучей.
В косметологических целях советуют использовать масло, приобретенное методом прохладного отжима, ведь конкретно оно сохраняет наивысшую косметическую пользу. Приобрести флакончик такового масла можно в аптеке либо спец магазине.
Ну а если Вы недоверяете по любым причинам «профессионалам-производителям», Кладовая красы скажет Для вас как сделать кунжутное масло в домашних критериях.
Как сделать кунжутное масло в домашних критериях – народные рецепты •Рецепт № 1. «Выдавливание» масла из семян кунжута. Сущность рецепта получения кунжутного масла кроется уже в его названии. Для того, что добыть немного настоящего масла в домашних условиях, семена кунжута немного нагревают на сковородке.
Сковородка должна быть сухой и чистой, а во время прогревания кунжут необходимо помешивать, чтобы он не пригорал.
Теплые семена тщательно перемалывают в блендере, или измельчают любым другим доступным способом.
В завершении 1 чайную ложку измельченного кунжута заворачивают в кусочек марли и пропускают через чеснокодавку. Полученные в результате несколько капель и есть капли кунжутного масла.
•Рецепт № 2. Прогревание семян и получение масла. Как вы сами можете догадаться, первый способ получения масла весьма трудоемкий, хоть и гарантирует получение продукта высокого качества.
В следующем рецепте Кладовая Красоты предлагает вам не только лишь нагреть, да и немного поджарить семена кунжута.
Во время обжаривания кунжут также помешивают, чтобы он не пригорел.
Теплые семена кунжута измельчают в блендере и вновь высыпают на сковородку. После чего добавляют растительное масло таким макаром, чтоб оно едва покрывало семена на сковородке.
Измельченный кунжут снова прогревают на среднем огне 5-7 минут. Полученную смесь переливают в стеклянную емкость и настаивают в течение суток. Перед применением процеживают. Полученный продукт является масляной смесью с высоким содержанием кунжутного масла.
Рецепт № 3. Как сделать ароматное кунжутное масло?
Простой в приготовлении рецепт, который без лишних усилий позволит получить вам кунжутное масло в домашних условиях.
Семена кунжута нагревают на сковородке в течение 3-5 минут, и сразу заливают растительным маслом, которое должно полностью покрыть семена. Кунжут выдерживают на самом маленьком огне около часа, периодически помешивают.
Через некоторое время масляная смесь на огне начинает приобретать ярко выраженный аромат кунжута. Перед применением масло тщательно процеживает.
|