Ингредиенты для рецепта Жесткий сыр в домашних критериях
творог - один килограмм молоко - 1 л яичка - две штуки соль - одна чайная ложка сода - одна чайная ложка сливочное масло - 100 грамм зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления рецепта Твердый сыр в домашних условиях
Молоко подогрейте на водяной бане. После чего добавьте творог. Перемешайте и хорошо нагрейте. После чего получившуюся массу выложите на марлю, завяжите и подвесьте над кастрюлей на 3 часа. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Яйца соедините с солью, содой и зеленью укропа. Все хорошенько взбейте. В миске соедините творожную массу, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Поставьте на водяную баню и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Миску застелить пищевой пленкой. Выложите в нее приготовленную массу, остудите и поставьте в холодильник до полного остывания. После чего достаньте сыр из холодильника, выложите на блюдо, нарежьте пластинками и подайте на стол. Твердый сыр в домашних условиях готов! РецептТвердый сыр в домашних условиях подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!