Прием еды — обыденный процесс, которому люди уделяют практически четверть жизни. Вот поэтому особенного внимания на это и не обращают.
А напрасно, ведь не достаточно приготовить для себя еду — ее необходимо верно употребить, что бы она отлично усвоилась и восполнила энергетический припас нашего организма. Кто-то пищей считает кофе с булкой, кто-то превращает прием еды в целый обряд — это персонально, но каждый должен осознать, что, следуя простым советам можно облегчить работу нашему пищеварению и дать собственному организму все нужное для обычной работы.
Как принято, вопросами о оптимальном питании озадачены врачи-диетологи. Так появляется огромное количество споров, некие из которых уже в основном удалось решить, а конкретно вопрос — как верно пережевывать. Так выяснилось, что еду необходимо кропотливо пережевывать, при этом в норме — 80 раз, а допустимый минимум — 30! Ведь сигнал к проглатыванию — это перевоплощение еды в определенное водянистую массу. Конкретно в таком состоянии организм сумеет нормально переварить приобретенный продукт.
Но если посмотреть правде в глаза — кто из нас будет считать свои жевательные движения? Это занятие не самое увлекательное, в особенности если вы на работе забежали в кафе на несколько минут, что бы перекусить, либо за ужином в кругу семьи обсуждаете прошедший денек. Но если вы вправду занимаетесь собой, то это не станет вам большой неувязкой.
2-ой вопрос — запивать ли пищу водой? Обычно, в спешке, человек конкретно так и делает. Но не достаточно кто знает, что эта процедура очень плохо оказывает влияние на пищеварение, как следует, при всем этом мучается и сам организм. Ведь слюна содержит все нужные ферменты для исходной обработки еды, потому отчасти переваривает крахмал и белки. Этим она помогает желудку, готовя полученную еду к усвоению. А напитки, в особенности прохладные — они просто нейтрализуют действие этих самых ферментов, смешиваясь со слюной.
Желудок очень плохо переваривает огромные кусочки еды — конкретно это служит предпосылкой возникновения гнилого брожения. Организм человека усваивает при таком раскладе только ту часть еды, которую сумел переварить.
Не считая того, необходимо увидеть, что некую водянистую еду, к примеру, сок, молоко, кефир так же необходимо немного пожевать, чтоб молекулы слюны объединились с молекулами потребляемой воды — в данном случае от напитка будет больше полезности.
Если вы все же торопитесь, то запивать еду следует теплым компотом, но ни при каких обстоятельствах не хватайтесь за прохладный квас, когда попробовали баранину. Тривиально, жир в прохладной среде застывает — это небезопасно неуввязками, которых лучше избежать. Будьте здоровы!
Инф. vkurse.ua