Время изготовления: 10 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления варенья из красноватой смородины.
Описание изготовления:
Варенье из красноватой смородины очень полезно для организма. Оно может стать хорошей внутренностью для булочек, пирогов и других кондитерских изделий.
Изготовление: Отделить ягоды красноватой смородины от веточек, перебрать и кропотливо помыть. Выложить смородину в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Откинуть смородину на дуршлаг. Сварить сироп из сахара и воды, где бланшировалась смородина. Воду необходимо заранее процедить. В горячий сахарный сироп выложить ягоды красной смородины и варить в течение 5-7 минут на слабом огне. Затем убрать с огня и дать постоять 6-8 часов. Таким макаром варить варенье еще 2-3 раза, чередуя нагревание и выстаивание. В последний раз варить варенье до готовности.