Шаг 1 С помытых баклажанов убирают кожицу и нарезают тонкими полосами вдоль. Готовят содовый раствор. Для его изготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полосы баклажанов. Это делается для того, чтоб при варке они сохранили форму.
Шаг 2 Поначалу берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В жаркий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
Шаг 3 Потом размешивают оставшийся сахар с этим же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.
Шаг 4 Приблизительно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только лишь его вид, да и характерный аромат.
Шаг 5 Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.