Варенье из крыжовника Изумрудное
Кухня: Домашняя
Время:40мин.
Сложность:Просто
Варенье из крыжовника уникальность на столе. Но его краса необычность и вкус стоят того, чтоб добавить его в свою коллекцию заготовок на зиму.
Ингредиенты:
крыжовник - 1 кг.
сахар - 1, 5 кг
вода - 2 ст.
вишневые листья
Метод изготовления
Варенье из крыжовника выходит очень необыкновенным. Цвет, смесь - мне оно кое-чем напоминает драгоценности. Не зря его называют изумрудным.
Варенье из крыжовника с миндалем
1. Для изумрудного варенья из крыжовника выбираем незрелые ягоды.
2. Очищаем от плодоножек и удаляем семена. 3. Укладываем в емкость чередуя с промытыми вишневыми листьями, и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-6 часов, потом сливаем воду. 3. Из 2 стаканов воды и сахара варим сироп. Заливаем им крыжовник, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем настояться.
4. После снова снова доводим до кипения ягоды в сиропе, снова даем остыть, и повторяем процедуру снова. 5. Готовое варенье из крыжовника разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Варенье из крыжовника - видео рецепт
|