Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при всем этом кропотливо помешивая.
Шаг 3 Добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягенькими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
Шаг 4 Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него мало муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Потом равномерно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
Шаг 5 Сейчас добавить шампиньоны и лук, кропотливо перемешать все ингредиенты и опять довести их до кипения.
Шаг 6 Дальше необходимо измельчить все с помощью блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на небольшом огне еще 7-10 минут.
Шаг 7 Потом влить сливки, еще разок довести все это до кипения и здесь же снять с огня.