Подготовим все нужные ингредиенты. Рыбу необходимо размораживать мягеньким методом, другими словами из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу необходимо будет очистить от всего ненадобного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки выслать в кастрюлю, филе порезать порционными кусками.
Лук режем маленькими кубиками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после этого ставим самый маленький огонь и варим.
В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 5 минут.
В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После этого заправку добавляем в суп.
Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После этого суп выключаем. Готово :)