![](http://f5.s.qip.ru/AD7h3OKG.jpg)
Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет для вас варьировать ваше меню.
Описание изготовления:
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовить лук в масле, пока не начинет смягчаться, около 10 минут, перемешать с чесноком и готовить в течение одной минутки. Добавить говяжий фарш и готовить 10 - 15 минут, временами помешивая, чтоб разбить комки.
Добавить томатную пасту, томатный сок, воду и бараний горох. Приправить солью, перцем, сухой горчицей, укропом, кинзой, пастой перца чили и лимоновым соком. Довести до кипения, потом уменьшить огнь до минимума.
Варить на слабом огне 30 минут открытым. Прирастить огнь и довести смесь до слабенького кипения; добавить феттучини, уменьшить огнь до среднего-низкого и варить пока феттучини станут нежными, около 10 минут. Если суп кажется очень густым, разбавьте с маленьким количеством воды.
Арабская
Ингредиенты:
- масла — 1 Ст. ложка
- луковка, нарезанная — 1 Штука
- зубчика чеснока — 3 Штуки
- фунта говяжьего фарша — 1/2 Штуки
- банка томатной пасты — 1 Штука
- банка томатного сока — 1 Штука
- воды — 5 Стаканов
- банка бараньего гороха, высушенного и крупно нарезанного — 1 Штука
- пачка сырых феттучини — 1 Штука
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотого темного перца — 1/2 Чайных ложки
- сухой горчицы — 1 Чайная ложка
- нарезанного свежайшего укропа — 1 Ст. ложка
- нарезанной свежайшей кинзы, либо по вкусу — 1 Ст. ложка
- пасты перца чили, либо по вкусу — 1 Чайная ложка
- свежайшего лимонового сока, либо по вкусу — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
|