Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Из индейки можно приготовить смачные и очень нежные котлеты. Вы сможете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Хорошее блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но выходит суперкусно!
Описание изготовления:
Котлеты из индейки получаются диетическими, нежирными и очень аппетитными. Готовятся котлеты до боли просто – все, что для вас необходимо, это порезать мясо, заморозить на полчаса, а потом перемолоть в кухонном комбайне и смешать с пряными ингредиентами. Котлеты из индейки можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок. Вы сможете подавать их как самостоятельное блюдо с гарниром на выбор и свежайшими овощами либо же использовать котлеты из индейки в качестве внутренности для гамбургеров – в данном случае закуска получится очень сытной и при всем этом малокалорийной.
- бедрышек индейки с кожей и костями — 800 Гр (либо 650 г бедрышек индейки без кожи и костей )
- соли — 1/2 Чайных ложки
- темного перца — 1/2 Чайных ложки
- Вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
- горчицы — 2 Чайных ложки
- растительного либо рапсового масла — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Котлеты из индейки"
1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Порезать бедрышки на куски размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру приблизительно на 30 минут.
2. Поместить куски индейки в кухонный комбайн с ножиком для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Наибольшие куски приобретенного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Поделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см шириной.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу подавать.
|