Обладатели хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим восхитительным рецептом - хлеб просто замечательный! Он не приторный, пышноватый и похож на пасхальный кулич.
Описание изготовления: 1. Раздельно взбиваем яичка в пену. Муку непременно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 гр.
2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей.
3. Дальше закладываем соль, масло, яичка, ванилин, муку и сходу ставим на замес. Избираем программку "Основная" либо "Хлеб", принципиально, чтоб режим был рассчитан более, чем на 3 часа. Хорошим временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую либо среднюю - по другому хлеб выйдет очень зажаренным.
4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стен налипшие куски, отправляем их в основной комочек теста. Далее хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!
Выпечка Ингредиенты: