Об этом не так давно узнали японские ученые, а совместно с ними — и все пристально читающее население земли. Оказалось, что витамины группы В каких в этом хлебе — много, выручают от риска возникновения инфаркта миокарда.
Понятно это стало из результатов исследования при участии практически 60 тыс человек, проведенном спецами Института Осаки (Япония). Пожалуй, анализ такового большущего статистического материала о воздействии витаминов этой группы, а именно – В6 и В9 (фолиевой кислоты) может поставить точку в многочисленных спорах в медицинском мире о их влиянии на здоровье сердца- мол, или есть польза, а или — ее нет.
Авторы этой работы убедительно продемонстрировали, что бóльший уровень этих витаминов в ежедневной пище существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
В ржаном или овсяном хлебе и в пшеничных отрубях много витаминов группы В, как много там, впрочем, и растительного белка, микроэлементов, клетчатки, так нужных нам, в свете нынешних представлений в диетологии, для отменного здоровья.
По мнению экспертов Посольства медицины, привычка есть черный хлеб, все еще столь же распространенная у нас в России, может превратить россиян в здоровую нацию прямо на наших глазах и просто за копейки, если, конечно, взяться за ржаной ломоть всем миром.
|