1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сладкую пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час либо на ночь. Приготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Подогреть молоко, сахар, апельсинную цедру, молотый мак и изюм в малеханькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимоновый сок, коньяк, апельсинный ликер и масло, варить 2 минутки. В конце концов, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.
2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто шириной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.
3. Положить горкой 1/2 чайной ложки внутренности в центр каждого круга и соединить стороны, чтоб вышла форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яичком.
4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенкой сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.