Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Это обычное среднеазиатское угощение издавна стало частым и возлюбленным гостем на нашем столе. Сытный, смачный и нужный сладкий плов с изюмом придется по нраву и детям, и взрослым!
Описание изготовления:
Почему же конкретно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам более пользующиеся популярностью рецепты плова, конкретно изюм является одной из основных составляющих многих вариантов этого блюда. И не напрасно, ведь он не только лишь очень полезен, да и присваивает плову чуток сладковатый вкус и особенный аромат, который ни с чем же не перепутаешь! Для плова лучше выбирать изюм без косточек (так называемый киш-миш), а вот цвет его значения не имеет - и светлый хорош, и темный. Конечно, важно, чтобы он не был лежалым и пах солнцем, а не плесенью, так что проверяйте изюм, не отходя от кассы Надеюсь, простой рецепт сладкого плова с изюмом заставит вас забыть о тяжких раздумьях, чем накормить семью на завтрак и полдник, и добавит к списку ваших любимых блюд очередное!
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Мёд — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (корица, кардамон, гвоздика, барбарис и т.д. )
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек (в пост можно использовать растительное)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сладкий плов с изюмом"
Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.
А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после этого хорошенько ополоснуть в холодной воде.
Почистить и нарезать морковь - как, в этом случае не имеет принципиального значения. Как больше нравится:). Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.
Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.
И выложить морковь. Добавить мёд, специи и обжаривать пару минут, помешивая.
Добавить изюм, перемешать и засыпать рис. залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно полчаса.
Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после этого перемешать его и подать на стол. Приятного аппетита!;)
|