Курагу залить жаркой водой. Когда набухнет - слить, отжать и порезать узкой соломкой.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду с маслом.
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Изюм помыть теплой водой.
В сковороду с луком добавить размельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минутки, после этого выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!