Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления яблокового десерта с изюмом и молоком.
Описание изготовления:
Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яичка соединяются меж собой и перемешиваются, равномерно, маленькими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует бросить на 30 минут при комнатной температуре.
Как оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на нагретую сковородку и жарьте приобретенные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле.
Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется внутренность и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, или мяты.
При подаче посыпать сладкой пудрой.
Российская кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 125 Гр
- яичка — 2 Штуки
- молоко — 125 Гр
- вода минеральная — 125 Грамм
- масло — 1 Ст. ложка
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1 Щепотка
- Для начинки:яблоки — 5 Штук
- изюм — 3 Ст. ложки
- сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
|