Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Прекрасный воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три денька, потому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он еще ароматнее и увлекательнее.
Описание изготовления:
Дрожжевой пирог с яблоками вы приготовите за часа два. Дрожжевое тесто будет "ходить" около часа, еще час уйдет на запекание. Готовый пирог можно присыпать сладкой пудрой и порезать на лохматые пирожные с яблоками. К яблокам можно добавить возлюбленные ягоды - вишню, смородину либо чернику. Ягоды разукрасят пирог и добавят цвета. Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками? 1. Поставьте кастрюлю на плиту, на слабом огне растопите в ней маргарин, потом добавьте молоко и прогрейте (до кипения не доводите!). Снимите с огня и растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Добавьте ваниль. Все энергично размешайте. 2. Помешивая молоко с дрожжами, вводите муку. Муки может пригодиться меньше либо больше, чем обозначено в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягеньким. 3. Выложите тесто в кастрюлю, присыпанную мукой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте на час в место, где нет сквозняка. 4. Готовое подошедшее тесто помните, ножиком отделите третью часть. Из этой части создадим решеточку для верха пирога. 5. Основную массу теста раскатайте скалкой (толщина пласта должна быть около 1-го сантиметра). Выложите раскатанный пласт на вымазанный растительным либо сливочным маслом противень (лучше просто застелить его пергаментной бумагой). 6. Cделайте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте кубиками. 7. Нарезанные кубиками яблоки выложите на тесто, сверху посыпьте корицей и сладкой пудрой. 8. Из оставшегося теста сделайте полосы либо косички. Разложите их решеточкой на пирог. 9. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовый дрожжевой пирог с яблоками посыпьте сладкой пудрой. Приятного аппетита!