![](http://f5.s.qip.ru/MgWBRvmH.jpg)
Ученые поведали о самых небезопасных фруктах и овощах – тех, в каких накапливаются химикаты, вызывающие томные заболевания. По сопоставлению с США, где сельхозпродукцию инспектируют на наличие 100 с излишним пестицидов, и Европой, где эта цифра составляет более полусотни, в Рф овощи тестируют очень изредка и лишь на наличие 4 видов пестицидов. По словам экспертов, многие пестициды попросту недоступны россиянам, поэтому проверять на их наличие смысла нет. Однако тревожит риск бактериологической загрязненности урожая.
Из-за активного применения навоза овощи и фрукты становятся рассадниками гепатита А и глистов. Особую опасность представляет клубника, которая растет близко к земле, и чьи ягоды имеют углубления, куда попадают вредные вещества.
Также опасны груши, яблоки, черешня и вишня. Эксперты напоминают, что все ягоды, овощи и фрукты нужно мыть горячей водой, чтобы предотвратить риск заражения.Интернет-издание для девушек и женщин от 14
до 35 лет
|