![](http://f5.s.qip.ru/zd5yblBR.jpg)
Пирог лимоновый с маком: десерт вегетарианской кухни.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- 4 яичка
- 0,5 стакана сладкой пудры
- цедра и сок 1-го лимона
- 2 ст. ложки молотого миндаля
- 3 ст. ложки сухих хлебных крошек
- 1 чайная ложка маковых семян
- 2 ст. ложки бренди(коньяка)
Ингредиенты для малинового соуса:
- 200 г свежайшей малины (отложите 12 ягод для декорации)
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 чайной ложки толченого кардамона
Изготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму для теста.
Взбейте в пену лимоновый сок, цедру, сахар и яичные желтки. В отдельной посуде взбейте в пену белки и отлично смешайте с миндалем, хлебными крошками и маком.
Соедините обе консистенции, влейте в форму и выпекайте 40 минут до золотистого цвета. Пирог вытащите из духовки и наколите спичкой в нескольких местах. Сверху полейте бренди и дайте остыть.
Приготовьте соус. Малину протрите через сито, разотрите с медом и кардамоном.
Разрежьте пирог на 6 кусков, залейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины.
Заместо свежайшей малины можно использовать мороженую.
http://cooking.ua/
|