Главная » Статьи » Шоубизнес |
Британский Рождественский пирог
![]() Ингредиенты:
230 г несоленого сливочного масла 110 г светло-коричневого сахара 110 г темно-коричневого сахара 3 огромных яичка 3 ст. ложки коньяка плюс дополнительно для тортика Сок и цедру 1-го апельсина (избрать необходимо плод с ярко-оранжевой кожицей) Цедра 1-го лимона 65 г молотого миндаля 100 гр различных размельченных орехов (фундук, грецкие орешки, орешки пекан либо миндаля) 680 гр сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды и т.д.), нарезанные цукаты Вишни без косточек (разрезанные напополам), можно замороженные 340 граммов изюма, смородины, сушеной клюквы и/либо вишни 280 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли Этот пирог является обычным английским Рождественским пирогом, полным фруктов и орехов, с добавлением спирта (обычно, коньяк) и покрытый марципаном и царской глазурью. Готовый рождественский пирог имеет прекрасную мокроватую текстуру с узким запахом коньяка, бренди либо рома. В сыром состоянии его можно замораживать, чтоб приготовить позднее, что комфортно, так как изготовления к Новенькому Году занимают много времени. Изготовление: Пирог печем в духовке, нагретой до 160 градусов. Форму со съемным дном 20 см высотой выкладываем пергаментом (бумагой для выпечки), смазанной сливочным маслом. В подходящей посуде масло и яичка взбиваем миксером до лохматой текстуры, при это яичка, добавляем по одному. Добавить коньяк (бренди, ром), сок и цедра 1-го апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в чашечку, где смешаны все орехи, сухие и засахаренные фрукты. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и отлично перемешать. Сейчас все соединяем и опять кропотливо вымешиваем. Выкладываем тесто в приготовленную форму для выпечки и отправляем в за ранее нагретую духовку на 1 час. Чуток снижаем температуру (до 150 градусов) и выпекаем еще 1час 30 минут. Готовность тортика проверяем зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось малость влажных крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания. Затем кистью по поверхности пирога наносим коньяк, бренди или ром.
Заворачиваем в фольгу. Все пирог готов, но, если он испечен заранее, то можно еще пару раз обмазать его коньяком, после этого обязательно оборачиваем фольгой. Торт сохраняет свежесть в течение нескольких недель.
Перед подачей (за несколько часов) пирог украшаем королевской глазурью: взбитые белки с сахаром. А сверху посыпаем тертой цедрой лимона и апельсина. Интересные факты: Великобритания отличается множеством всевозможных традиций и примет. Колыбелью их без преувеличения является Лондон, который в канун Рождества превращается в страну чудес. Рождество в этой стране является одним из любимых праздников. К нему готовятся задолго, месяца за два.
Главным блюдом Рождественского обеда по традиции является жареная птица: индейка, гусь или курица и жареный картофель. И на этот праздник к семейному столу обязательно подается выпечка: крекеры, пудинги и, конечно, рождественский пирог со сливами. Пудинги, наверное, можно считать национальным блюдом. Они делаются из всего: мясо, рыба, фрукты.
Рождественский пирог обязательный элемент праздничного меню. История Рождественского пирога уходит корнями в средневековье. Его готовят как в домашних условиях, так и в промышленных (для тех, у кого нет возможности приготовить его самому). Как правило это делается заранее, недели за две (а то и поболее). И уже перед самым празднованием он украшается всевозможными фруктами, марципаном и глазурью. Подается пирог с пылающим бренди. Изюминкой будет то, что в тесто замешивают монетки и амулеты.
Монетки означают богатство, а амулеты (например, подковка – удача, кольцо-свадьба).
И еще: Самый популярный в мире полуфабрикат сэндвич был придуман английским графом Сэндвичем, который имел страсть к азартным играм. Чтобы, не отрываясь от игры в карты, можно было покушать и не испачкать руки, он просил кусочек мяса укладывать между двумя кусочками хлеба. А самые вкусные устрицы Колчестер, оказывается были одной из основных причин вторжения Римлян в Англию. Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: форма для запекания, замесочное блюдо, венчик, терка, блюдо ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Шоубизнес | Добавил: kolobok5527 (22.02.2014) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 414 | |
Всего комментариев: 0 | |