Ингредиенты: 0,5 стакана миндаля 1,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайной ложки соли 200 гр сливочного масла 1 стакана сахара 2 огромных яичка 1 чайная ложка ванильного сахара 0,5 чайной ложки молотой корицы 8 слив
Изготовление: За ранее подогрейте духовку до 350 градусов. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой, малость сбрызнув сверху растительным маслом. Измельчите миндаль в блендере. В отдельной посуде смешайте муку, соль, разрыхлитель и размельченный миндаль. При помощи миксера взбейте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) до образования лохматого состояния.
Добавьте сюда стакан сахара, и опять все отлично размешайте. Яичка следует добавлять по очереди, незначительно взбивая смесь. В яичную смесь добавьте муку и ванильный сахар, отлично перемешайте тесто.
При помощи лопатки распределите тесто по форме. Выложите сверху сливы, за ранее порезав их на дольки. Сверху присыпьте корицей, по желанию можно сверху еще присыпать сахаром. Испеките пирог (около 35-40 минут), проверяя готовность зубочисткой — если на ней не остается теста, означает пирог готов. Приятного аппетита!
Достойные внимания факты: Любой из фруктов уникален и полезен по-своему. Не уступает другим фруктам по своим полезным свойствам и слива.
Необыкновенную ценность этому фрукту присваивает наличие в минеральном составе витамина Р, который содействует укреплению стен кровеносных сосудов, также нужен для нормализации давления крови. Важным фактором также есть то, что даже после тепловой обработки витамин Р сохраняется. Сливы — отличный помощник в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они снижают кислотность желудочного сока, помогают нормализовать работу кишечника.
Также сливу можно употреблять в роли отличного противоотечного средства, ведь в ней содержится калия в 12 раз больше, чем натрия. Людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, болезнями почек просто необходимо употреблять по 50-70 грамм слив ежедневно. Можно употреблять в пищу не только лишь свежие, да и сушенные сливы — чернослив. Однако следует помнить, что существуют ограничения при употреблении слив. Не давайте много слив детям, иначе они могут вызвать расстройство желудка.
Кормящие мамы также должны очень осторожно относится к этому фрукту — у ребенка может возникнуть вздутие животика. Кто страдает диабетом, следует ограничить употребление именно сушенных слив, поскольку в них содержится в пару раз больше сахара, чем в обычных свежих сливах.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: миска для смешивания, лопатка, форма для выпечки
|