Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленоватые кабачки половину лука, половину чеснока, чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, нередко помешивая, пока цуккини не станут мягенькими, около 5 минут. Снять с огня, выложить в огромную миску, отложить в сторону.
Помыть сковороду. Повторить процесс с желтоватыми цуккини и оставшимися чайной ложкой оливкового масла, луком, чесноком, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в миску с зеленоватым цуккини.
Добавить укроп, петрушку и яичка к цуккини, перемешать. Вылить массу в форму для выпекания. Выложить сверху помидоры и посыпать сыром фета. Выпекать около 1 часа. Подавать пирог в жарком виде либо при комнатной температуре.