В изготовлении пиццы есть особенные правила ,которым нужно следовать.Дело не только лишь в сыре и томатах.Есть два принципиальных момента:тесто и соус.
Соус.Базилик и нарезанный чеснок положите в сковороду с 6 ложками оливкового масла и поджарьте.Добавьте 2 банки консервированных очищенных томатов и разомните всё ложкой.Приправите солью,перцем.После закипания,снимите с огня и пропустите массу через сито.Опять поставьте протёртый томатный соус на огнь и дайте ему покипеть 5минут. Тесто.Будет нужно мука из твёрдых видов пшеницы-0,4 кг. и 0,1 кг.муки из мягеньких с
ортов.Высыпьте муку на стол и сделайте углубление в ценре.Налейте 250мл. тёплой воды,половину столовой ложки соли и вилкой немного размешайте.Прибавьте 2 стол.ложки оливкового масла и 7 гр сухих дрожжей.Всё просто!!! По-тихонько вилкой соединяйте все ингредиенты.Сейчас замешивайте тесто руками:мнём его,тянем ,растягиваем.Добиваемся эластичности.Присвойте тесту форму шара и уложите в миску припылённую мукой,накройте миску увлажненной тканью и расположите в теплое место на 45-60мин.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 0,5см.Отрежьте две полосы теста и сделайте из их границы четырёх вкусов.Края пиццы загните,чтоб вышел бортик. Один сектор намажьте соусом и разложите на нём куски салями,листики петрушки,2 порезанных мелко маринованных перчика.Сверху уложите куски моцареллы.Это один вкус!!!
Вторым вкусом будут морепродукты.Соус:разотрите чеснок (3-4зубчика) с 6стол.ложками оливкового масла и 6 стол.ложками белоснежного вина.Намажьте эту пасту на другой сектор пиццы.Потом выкладываем 10мидий (очищенных) и 10 шеек креветок.Добавьте базилик и половинки помидорчиков черри.(3-4 шт). Сбрызните всё оливковым маслом и присыпьте цедрой лимона.
Для третьего сектора пригодиться мангольд.Отварите листья в подсоленной воде 1,5 мин.,слейте воду добавьте оливковое масло и сок половины лимона.Намажьте сектор томатным соусом,разложите мангольд. А сейчас возьмите яичко и разбейте его в центре и добавьте малость моцареллы.
Четвёртый сектор намажьте чесночным маслом и томатным соусом.Мелкие цукини нарежьте стружкой при помощи овощечистки.Можно взять разноцветные плоды:зелёные и жёлтые.Порвите куски бекона напополам и распределите их по поверхности сектора.Добавьте небольшой перчик чили(красноватый)нарезанный мелко и сыр чеддер . Сейчас помолитесь Богу Пиццы и отправьте пиццу в духовку (220 градусов) на 8-10 минут.Готово!!!
|