Рецепт Орехово-сырная пицца
Вид:2-ые блюда
Кухня: Домашняя
Время:45мин.
Сложность:Тяжело
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 кг теста для пиццы
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы либо сулугуни, проволоне либо пошехонского сыра
по 2 пучка базилика и кинзы
2 зубчика чеснока
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана размельченных грецких орехов
горсть очищенных кедровых орехов
соль, перец
Метод изготовления
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250 С). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, равномерно вливая оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по бокам полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на маленькой терке, моцареллу порезать малеханькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровненьким слоем сырной консистенции, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.
|