![](http://f6.s.qip.ru/b4CffIUd.jpg)
Ингредиенты для резвой лазаньи с лососем:сливки жирностью 10-15% – 120 мл
очищенный юный зелёный горошек – 250 гр
укроп – один пучок маленького размера
базилик – половинка пучка
половина лимона
лазанья – 8-10 сухих пластов
сыр твёрдых видов – 50 гр
оливковое масло
соль – по вкусу
свежемолотый темный перец – по вкусу
филе лосося – 250 гр
зернистый творог – 200 гр
Метод изготовления резвой лазаньи с лососем:
Сначала разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Потом смажьте маслом форму для запекания.
Дальше подготовьте филе лосося - аккуратненько порежьте его на тонкие ломтики, выдавите сок из половины лимона. Переберите горошек, помойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Потом натрите на тёрке сыр.
Сейчас возьмите маленькую чашечку, соедините в ней творог со сливками и кропотливо размешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, опять размешайте, посолите и поперчите. У внутренности должен быть солёный вкус.
Потом вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой.
Следующий этап – сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи – две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно. Затем влейте две столовых ложки воды, в какой вымачивалась паста.
После чего выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите. Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи.
Повторите все слои начинки таким макаром, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи. Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три столовых ложки воды, где вымачивалась лазанья.
Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой. Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут.
Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности. Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете идеальнее всего ощутить её потрясающий вкус!
|