![](http://f5.s.qip.ru/nzgdnUgs.jpg)
Лосось в кунжуте на подушке из цукини, пошаговый рецепт с фото – главные блюда.
8
Филе лосося
450 г
Цукини
600 г
Кунжут
40 г
Соус соевый
30 мл
Лук зеленоватый
50 г
Цедра лимоновая
1 чайная ложка
Сок лимоновый
20 мл
Соль
½ чайной ложки
Масло растительное
15 мл
Перец темный молотый
¼ чайной ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Филе лосося
450 г
Цукини
600 г
Кунжут
40 г
Соус соевый
30 мл
Лук зеленоватый
50 г
Цедра лимоновая
1 чайная ложка
Сок лимоновый
20 мл
Соль
½ чайной ложки
Масло растительное
15 мл
Перец темный молотый
¼ чайной ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Удалить из филе лосося кости и острым ножиком срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и потом, придерживая одной рукою кожу, другой рукою срезать мясо, ведя ножик параллельно разделочной доске.
2.
Порезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Снова перемешать, чтоб кунжут умеренно прилип
к рыбе.
3.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтоб меж кусками оставалось свободное место. Обжарить со всех боков до легкого золотистого цвета, снять с огня и бросить на время.
4.
Цукини порезать кубиками с ребром 1 см (либо небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти-семи минут.
5.
Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну-две минуты.
6.
Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.
7.
Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще несколько минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять-семь минут — за этот период времени цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.
8.
На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.
|