Сом там, пошаговый рецепт с фото – салаты с фасолью: салаты.
Папайя зеленоватая
300 г
Арахис
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Креветки сушеные
1 столовая ложка
Сахар пальмовый
70 г
Помидоры черри
7 штук
Лайм
½ штуки
Соус рыбный
1,5 столовые ложки
Фасоль стручковая китайская
100 г
Папайя зеленоватая
300 г
Арахис
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Креветки сушеные
1 столовая ложка
Сахар пальмовый
70 г
Помидоры черри
7 штук
Лайм
½ штуки
Соус рыбный
1,5 столовые ложки
Фасоль стручковая китайская
100 г
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Зеленоватую папайю натереть на терке либо тонко порезать на мандолине. Замочить в прохладной воде — папайя станет хрустящей, а излишний крахмал уйдет.
2.
Арахис жарить на сухой сковороде и немного растолочь в ступке. Переложить в отдельную тарелку. Бросить незначительно для декорации.
3.
Крупно порезать фасоль. Последние части не необходимы, их лучше выкинуть. Заместо тайландской фасоли можно использовать обыденную стручковую. В ступке растереть чили, очищенные зубчики чеснока и сушеные креветки. Не доводить до состояния пюре, в ступке должны остаться видимые кусочки. Добавить к смеси арахис, как надо перемешать.
4.
Добавить в ступку нарезанную папайю, слегка помять ее пестиком, чтобы она впитала в себя вкус смеси.
5.
Растопить в небольшом сотейнике пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда сахар превратится в густую, блестящую массу.
6.
Выжать сок из половины лайма. Добавить карамель, помидоры, фасоль, рыбный соус и сок лайма к папайе. Как надо перемешать, слегка помять пестиком. Выложить на большую тарелку, посыпать сверху арахисом.
|