![](http://f5.s.qip.ru/18qb6mwKw.jpg)
Ингредиенты для заливного из белоснежной рыбы в свекольном желе:белоснежная рыба с плотным мясом – полтора килограмма
петрушка и укроп - по две веточки
морковь - полкилограмма
Для изготовления желе для вас будет нужно:
свекла – одна штука
репчатый лук – одна луковка среднего размера
лук-порей - одна белоснежная часть
петрушка – один корень
лавровый лист - один
ароматный перец – четыре горошины
соль – по вкусу
яичные белки – две штуки - для оттяжки
лёд – пять-шесть кубиков
желатин – 45 гр
Метод изготовления заливного из белоснежной рыбы в свекольном желе:
Начните с рыбы – почистите её, отделите голову, плавники и хвост. Потом хорошо помойте снаружи и изнутри рыбные тушки. Сделайте два продольных разреза вдоль хребта, позже удалите всё большие и маленькие кости и отделите филе.
Нарежьте филе продольными полосами около полутора см в ширину. Положите их на разделочную доску так, чтоб кожа была понизу, накройте и отправьте в холодильник.
Дальше почистите морковь, порежьте её на продольные брусочки и отварите в кипящей подсоленной воде приблизительно 10 минут. Позже почистите и нарежьте большенными кусочками репчатый лук, лук-порей и корень петрушки.
Возьмите кастрюлю, залейте туда два литра воды и выложите в воду отрезанные от рыбы головы, плавники и хвосты, доведите до кипения и снимите пенку. Выложите приготовленные овощи, посолите и поперчите. Варите на медленном огне полчаса, не накрывая крышкой.
За 10 минут до того, как будете убирать кастрюлю с огня, положите лавровый лист. Процедите приобретенный бульон через мелкое ситечко в чистую кастрюлю и опять отправьте на огнь. Опустите в бульон рыбное филе и варите в течение 6 минут, убирая пенку.
Переложите готовую рыбу на блюдо и остудите её. Дальше почистите свёклу, натрите её на маленькой тёрке, выложите в бульон, доведите до кипения и варите приблизительно 10 минут. Процедите бульон.
Потом взбейте яичные белки со льдом, влейте в бульон, размешайте и доведите до кипения. Снимите бульон с огня и отставьте его на 10 минут. Потом снимите пену, снова процедите бульон через марлю, сложив её в несколько слоёв.
Добавьте в тёплый бульон желатин и мешайте до его окончательного растворения. Возьмите высокую форму, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по очереди полоски рыбы и морковь.
Осторожно влейте свекольный бульон с желатином, осудите до комнатной температуры, потом уберите в холодильник на три часа – минимум, а желательно – на целую ночь.
|